赤裸裸的越位进球有效?J联赛再现奇葩判罚!日本国脚怒斥主裁!

兴发娱乐手机客户端

  北京时间7月13日,J联赛展开第19轮争夺,横滨水手坐镇主场日产体育场迎战浦和红钻。横滨继续延续着自己主出色的状态,凭借远藤溪太的优异发挥3-1战胜浦和红钻。值得一提的是本场比赛中主裁判松尾一的一次明显越位误判在赛后引发了巨大的争议,而这也让浦和红钻在两个月内第二次成为“巨大误判”的主角。

  t01fbae325dd474f713.jpg

  比赛开场后两支球队迅速的进入到比赛节奏,都组织起几次相当有威胁的进攻,但都未能攻破对方球门。上半场第38分钟,浦和红钻后场右路出现失误,横滨水手断球后直塞禁区,远藤溪太得球后低射球门远角破门,这也是他本赛季攻入的第1粒联赛进球。

  t01209ea0489ba5501d.jpg

  下半场第59分钟,发生了了全场比赛最为有争议的一幕。横滨水手队前场组织进攻,利马中路直塞,远藤溪太高速插上突入禁区后横传,后点的接应的仲川辉人将球送入球门。

  t013414d6ae0706a238.gif

  不过通过慢镜头可以看出,进球的仲川辉人在得球前明显越位在先,甚至超出了浦和防守队员多达一个身位。面对如此明显的越位进球,浦和红钻队员都异常愤怒,不过主裁判松尾一与助理裁判却无动于衷依旧判罚进球有效。

  t01c477025e4e7f7db8.jpg

  对于这一明显的误判,场边的第四官员提醒了主裁判松尾一,经过与场边助理裁判协商之后,松尾一改判进球无效。不过这一判罚又引起了横滨水手队主帅波斯特格鲁的强烈不满,紧接着松尾一又将两队主帅召集到场边沟通,最终认定进球有效。这一次误判也让比赛中断了长达九分钟。

  t01a77a80981f44d37c.jpg

  虽然之后横滨水手队广濑陆人攻入一记乌龙球,但也许是受到此次误判的打击,无心恋战的浦和红钻在终场前又被攻入一球,最终1-3败下阵来。

  赛后,浦和红钻大将野智章在接受媒体采访时也还原了此次误判的经过:当时助理裁判已经提醒了主裁判此球越位。但是混乱中主裁判松尾一却说:”我自己无法决定,需要高层来做出决定。“有很多队员都听到了他说的话。紧接着野智章又愤怒的追问:”主裁判的工作到底是什么?“不过松尾一并没有回答。

  t01f248e21c7d187aff.gif

  这已经不是本赛季浦和红钻遭第一次遭遇到明显的误判,5月17日J联赛第12轮,浦和红钻主场对湘南海洋的比赛中,主裁判山本雄大的一次误判在赛后更是被日本媒体称作”世纪大误判“上半场第31分钟,湘南海洋队前场断球后打出反击,杉冈大晖禁区前沿摆脱防守队员后,左脚射门皮球击中门柱之后弹入球门。不过面对这样一个毫无争议的进球,当值主裁山本雄大却判定此球进球无效。经历了这次误判风波之后,两球领先的浦和在心理上出现了巨大的波动,最终被对手伤停补时绝杀2-3不敌湘南。

  t012c12acfc2d67e1f0.gif

  实际上在两个月前的这次误判之后,无论是日本媒体还是网民都在网络上热议,希望J联赛尽快引进VAR技术,甚至还拿近邻中超联赛举例。而在短短两个月的时间内,顶级联赛的赛场上就发生了两次严重的误判情况,相信这也会加快推动J联赛使用VAR技术。

达到当天最大量